Чем отличается программа для детей возраста 5-8 лет ?
Главное отличие этой программы в том, что мы учимся и знакомимся с техникой ПЕСОЧНОЙ АНИМАЦИИ.
⠀
В программу входит:
- Основы рисования в технике песка.
- Знакомство с азами классического рисунка.
- Развитие логики, памяти и нестандартной фантазии.
⠀
В результате дети научатся создавать:
- статичные картины по образцу педагога, с помощью средств техники песочного рисунка. Освоят техники: по фону, способы линий. (Узнают о необходимости использовать всю ладонь, ребро ладони или кулачка.) ; технику «струйки»; освоят дополнительные способы рисования: щепотка, скребок, подушечками пальцев, ногтем. Другие вспомогательные инструменты как гребешок, трафарет, стека.
- песочные анимации по образцу педагога: умение создавать переходы. Научатся создавать небольшие мультики.
- создавать свои картины на свободную тему в пределах полученных знаний о технике рисования песком
- использовать понятия: планы рисунка, разновидности пейзажа, перспектива, анимационные лица человека и животных, двух реальных животных.
В программу помимо тем общего развития, включены упражнения на:
- развитие двух полушарий на основе упражнений для двух рук одновременно;
- развитие логики и памяти;
- фантазии и нестандартного видения преобразования фигур.
⠀
Наша программа обучения структурирована таким образом , чтобы дети осваивали технику постепенно, при этом уже с первого дня могли нарисовать Красивые картины.
Построена программа по ступеням:
Первая ступень — общие темы, знакомство с техниками, возможностями песка.
Вторая ступень — построена на сказках, где главные герои — животные. И уже здесь мы учимся не только переводить одну картину в другую, а завершаем ступень своей первой песочной анимацией( видео с музыкальным оформлением остаётся на память).
Третья ступень- посвящена сказкам, где главное герои — люди или Куклы. Учимся создавать глаза новым способо, более реалистичные лица. Учимся изменять эмоции: радость, удивление, испуг, злость, печаль. Уже на этой ступени появляются наши первые мультик. Знакомимся новыми способами переходов между картинами.
Четвёртая ступень — «Другой мир или микро-макро мир» посвящена Миру малышей и великанов. Учимся в рисунке ( по предмету основа рисунка) показывать мир глазами маленьких и больших Геров. Эта ступень расширяет границы нашей фантазии, так как уже здесь мы создаём свои миры: несуществующие солнышки, облака, елки, деревья, дома. Обогащаем свой арсенал возможностей. Все эти темы также структурированы и фантазия опирается на правила.
Пятая и шестая ступени — это продвинутый уровень. Уровни полностью цветных картин. Здесь мы учимся разворачивать героев основываясь на темы академического рисунка. Учимся рисовать бабушек и дедушек, сажать героев на стул и показывать его в действии.
- Максимальное количество детей — 4 человека.
- Длительность 1 занятия — 60 минут.
- Первая ступень — 8 занятий (1 раз в неделю по расписанию группы).